Курица, запеченная с цитрусами и травами

Курица, запеченная с цитрусами и травами

Курица, запеченная с цитрусами и травами, станет самым центром внимания на вашем столе. Птица, запеченная по нашему рецепту, получается сочной, мягкой с хрустящей золотистой корочкой и с чудесным цитрусовым ароматом! А на гарнир можно подать отварные или свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,2кКал
Белки16,1грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1360 г
1.5 шт. = 180 г
1.5 шт. = 187.5 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте ваши любимые цитрусовые: например, лайм, помело, грейпфрут.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок измельчите.

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, специи, измельченный чеснок и сахар. Затем выложите в маринад курицу и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Маринованную курицу выложите в посуду для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте разрезанные половинки лимона и апельсина, веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Выпекайте курицу в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении