Курица, запеченная с цитрусами и травами

Курица, запеченная с цитрусами и травами

Курица, запеченная с цитрусами и травами, станет самым центром внимания на вашем столе. Птица, запеченная по нашему рецепту, получается сочной, мягкой с хрустящей золотистой корочкой и с чудесным цитрусовым ароматом! А на гарнир можно подать отварные или свежие овощи.
Калории 182,2 кКал
Белки 16,1 грамм
Жиры 11,93 грамм
Углеводы 2,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1360 г
1,5 шт. = 180 г
1,5 шт. = 187,5 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте ваши любимые цитрусовые: например, лайм, помело, грейпфрут.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок измельчите.

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте в миске оливковое масло, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, специи, измельченный чеснок и сахар. Затем выложите в маринад курицу и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Маринованную курицу выложите в посуду для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте разрезанные половинки лимона и апельсина, веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 3

Выпекайте курицу в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении