5 мая 2021

Горячие роллы и гунканы

Приготовить в домашних условиях горячие роллы и суши достаточно просто, к тому же вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов. Предлагаем попробовать несколько разных начинок: с огурцом, сливочным сыром и креветками; с крабовым мясом; с лососем и сливочным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории505,89кКал
Белки4,57грамм
Жиры44,32грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте блюдо за счет использования разных сортов рыбы и разных по составу начинок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Часть огурца, авокадо и помидора нарежьте полосками, а оставшиеся части измельчите. Лосось нарежьте пластинкми. Рис сварите до готовности.

Шаг 1

Лист нори выложите на коврик для роллов, предварительно застелив его пищевой пленкой. Сверху распределите рис, отступая от края на 3 см. с двух сторон. Переверните рис листом нори вверх, посередине выложите небольшими порциями творожный сыр.

Шаг 2

Сверните три вида роллов. На одну заготовку выложите помидор, огурец, креветки, на другую — лосось, огурец, авокадо, на третью — крабовое мясо, помидор, авокадо.

Шаг 3

Сверните в овал небольшое количество риса и оберните его полоской нори, образовав бортики в 1,5-2 см.

Шаг 4

В отдельных мисках смешайте три начинки: измельченные креветки, авокадо, икру мойвы и творожный сыр; измельченный лосось, помидор, ореховый соус и творожный сыр; измельченные креветки, огурец, соус терияки и творожный сыр.

Шаг 5

Выложите начинку внутрь каждой заготовки.

Шаг 6

Смешайте яйца, муку и крахмал, добавьте воды до состояния жидкой сметаны. Обмакните заготовки в кляре. Приготовьте фритюр: возьмите подходящую емкость, налейте в нее растительное масло, затем доведите масло до кипения на плите. Роллы и гунканы обжаривайте во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении