Постный пирог из нута с соевой глазурью

Постный пирог из нута с соевой глазурью

Каким бы строгим ни был ваш режим питания, этот восхитительный постный пирог с глазурью вы вполне можете себе позволить. Такой несладкий пирог из нута, овощей, сельдерея и ароматных приправ заменит вам полноценное горячее второе блюдо.
Калории 262,87 кКал
Белки 11,36 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 44,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
790 г
1 ч. л. = 3 г
2 стакан = 200 г
120 мл = 120 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
2 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевое молоко можно заменить таким низкокалорийным растительным молоком: миндальным, фундучным или овсяным.
Сделать разнообразнее:
Вы можете добавить в блюдо ваши любимые специи: копченую паприку, острый перец, лимонный перец.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

В чаше блендера взбейте нут до однородной консистенции. Добавьте чесночный порошок, панировочные сухари, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, оливковое масло и молотый перец.

Шаг 2

Полученную массу выложите в миску, добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Получившуюся массу выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при 190°C.

Шаг 4

В это время приготовьте глазурь. В отдельной миске смешайте оставшуюся томатную пасту, кленовый сироп, яблочный уксус, соевый соус и молотую паприку. Распределите получившийся соус по пирогу и выпекайте еще 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении