Постный пирог из нута с соевой глазурью

Постный пирог из нута с соевой глазурью

Каким бы строгим ни был ваш режим питания, этот восхитительный постный пирог с глазурью вы вполне можете себе позволить. Такой несладкий пирог из нута, овощей, сельдерея и ароматных приправ заменит вам полноценное горячее второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,87кКал
Белки11,36грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы44,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
790 г
1 ч. л. = 3 г
2 стакан = 200 г
120 мл = 120 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
2 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевое молоко можно заменить таким низкокалорийным растительным молоком: миндальным, фундучным или овсяным.
Сделать разнообразнее:
Вы можете добавить в блюдо ваши любимые специи: копченую паприку, острый перец, лимонный перец.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

В чаше блендера взбейте нут до однородной консистенции. Добавьте чесночный порошок, панировочные сухари, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, оливковое масло и молотый перец.

Шаг 2

Полученную массу выложите в миску, добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Получившуюся массу выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при 190°C.

Шаг 4

В это время приготовьте глазурь. В отдельной миске смешайте оставшуюся томатную пасту, кленовый сироп, яблочный уксус, соевый соус и молотую паприку. Распределите получившийся соус по пирогу и выпекайте еще 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении