Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Курица и рис — частый тандем для приготовления всевозможных блюд. Курица с рисом и овощами — нежное, сытное, мясное блюдо в сливочном соусе с шампиньонами, болгарскими перцем и луком-пореем. Рецепт такого ужина — это «два в одном» — второе и гарнир одновременно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,28кКал
Белки9,21грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
0.5 шт. = 150 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 16 г
2 стакан = 400 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сливки с минимальным количеством жирности.
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте блюдо за счет использования разных овощей.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, шляпки шампиньонов — тонкими пластинами, перец — соломкой. Лук-порей нарежьте мелко.

Шаг 1

Возьмите подходящую емкость и поставьте на плиту, насыпьте в нее 1 стакан риса, залейте двумя стаканами воды, после чего доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите в нее курицу, нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне. Как только овощи станут мягкими, добавьте перец горошком и влейте сливки. Готовьте ещё 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении