Паста с лесными грибами и баклажанами

Паста с лесными грибами и баклажанами

Паста с лесными грибами и баклажанами — это вкусный итальянский обед. В нашем рецепте мы использовали длинную лапшу — тальятелле, вы можете выбрать другой вид пасты. Грибы также можно использовать сезонные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,6кКал
Белки8,59грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы22,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 210 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту из твердых сортов пшеницы.
Сделать разнообразнее:
Грибы можете использовать любые: лесные, шампиньоны, вешенки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете лесные грибы, то промойте их, залейте кипятком на 20 минут, затем нарежьте кубиком. Баклажаны нарежьте крупным кубиком. Чеснок измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке. Пасту сварите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте половину чеснока 1 минуту до появления ароматного запаха. Выложите в сковороду баклажаны, посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Разогрейте другую сковороду со сливочным маслом и каплей растительного и обжарьте грибы 3-4 минуты, добавьте черный молотый перец, перец чили и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте готовую пасту к грибам и тщательно перемешайте. Добавьте баклажаны и еще раз перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении