9 мая 2021

Лапша а-ля карбонара

Паста карбонара — известное итальянское блюдо, а приготовить такую лапшу на домашний лад поможет наш рецепт — сытный и вкусный ужин вам обеспечен!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,72кКал
Белки13,25грамм
Жиры18,46грамм
Углеводы21,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените бекон на ветчину — блюдо станет менее калорийным.
Сделать разнообразнее:
Каждый раз экспериментируйте: салями, ветчина, бекон, сыры различных видов, зелень и другие ингредиенты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину нарежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Сыр натрите на мелкой терке. Лапшу быстрого приготовления залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 1

Смешайте яичные желтки с сыром, солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бекон.

Шаг 3

Выключите плиту, добавьте к бекону готовую лапшу с яичной смесью. Аккуратно перемешайте.
Если вам покажется, что блюдо пересушено, добавьте немного воды от лапши быстрого приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении