10 мая 2021

Картофельные пирожки с колбасой

Картофельные пирожки — румяные, с хрустящей корочкой и мягким пюре внутри — можно подать с зеленым салатом или овощным гарниром, либо как самостоятельное блюдо, например, с грибным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,88кКал
Белки4,84грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы вы можете использовать вареную куриную грудку.
Сделать разнообразнее:
Каждый раз экспериментируйте: салями, ветчина, бекон, сыры различных видов, зелень и другие ингредиенты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почищенный картофель отварите до готовности, а потом пюрируйте его. Колбасу нарежьте полосками.

Шаг 1

Смешайте картофельное пюре с яйцом, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из пюре лепешки, в центр каждой положите колбасу и придайте форму пирожка.

Шаг 3

Обваляйте заготовки в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте каждую картофельную заготовку с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении