26 июня 2021
Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке

Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке

Несмотря на то, что данный рецепт относится не к самым простым, приготовить его не так тяжело. Необходимые для приготовления продукты найдутся на кухне любой хозяйки, а по вкусу оно ничем не отличается от ресторанного блюда, приготовленного именитым шеф-поваром. Для приготовления подойдет филе практически любой белой рыбы. Главное, избегайте слишком жирных сортов, из-за них вкус соуса не раскроется в полной мере.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории217,8кКал
Белки9,72грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 ст. л. = 36 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по вкусу

Для соуса

110 г
150 г
180 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее запеченную рыбу можно, изменив некоторые ингредиенты соуса, например сливочное масло можно заменить обезжиренными сливками или оливковым маслом, при этом его необходимо совсем немного, около 2 столовых ложек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбное филе, подготовьте заранее нужное количество продуктов для соуса. Так приготовление не займет много времени. Чтобы сохранить основные витамины в блюде, кладите его в разогретую, как минимум, до 100 градусов, духовку.

Шаг 1

Подготовьте все продукты, филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, обсушите салфетками, все продукты вытащите из холодильника, чтобы они все были комнатной температуры.

Шаг 2

Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, у вас должно получиться около двух кусков с каждого филе, положите в форму для запекания, затем сбрызните его лимонным соком, слегка посыпьте паприкой, солью и перцем.
Рыба не прилипнет к форме, если предварительно смазать ее подсолнечным маслом.

Шаг 3

На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, после того как масло будет полностью растоплено, небольшими порциями всыпьте муку, тщательно помешивая, затем добавьте специи.
Чтобы масло растопилось быстрее заранее порежьте его на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю

Шаг 4

Оставьте соус потомиться на очень маленьком огне в течение 1-2 минут для загустения, при этом медленно помешивайте его лопаткой.

Шаг 5

Влейте соус в форму для запекания так, чтобы он полностью покрывал рыбу, посыпьте блюдо панировочными сухарями, добавьте немного специй по вкусу и отправьте в духовку на 35 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Выньте форму для запекания из духовки, дайте ей остыть. Тем временем нарежьте несколько веточек петрушки, через 5-7 минут посыпьте филе петрушкой.

произвести впечатление

Произвести впечатление поможет оригинальная подача блюда. Добавьте несколько веточек рукколы или кинзы. Придать более изысканный вкус блюду поможет базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении