Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке

Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке

Для приготовления подойдет филе практически любой белой рыбы. Главное, избегайте слишком жирных сортов, из-за них вкус соуса не раскроется в полной мере. Мы взяли минтай, его можно найти в любом продуктовом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,8кКал
Белки9,72грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 ст. л. = 36 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
 по вкусу

Для соуса

110 г
150 г
180 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло обезжиренными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбное филе. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, у вас должно получиться примерно два куска с каждого филе. Положите в форму для запекания, сбрызните рыбу лимонным соком, слегка посыпьте паприкой, солью и перцем.
Рыба не прилипнет к форме, если предварительно смазать ее подсолнечным маслом.

Шаг 2

На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко. После полного растворения масла небольшими порциями всыпьте муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте специи.

Шаг 3

Оставьте соус потомиться на очень маленьком огне в течение 1-2 минут для загустения, при этом медленно помешивайте его лопаткой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Влейте соус в форму для запекания так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Посыпьте блюдо панировочными сухарями, добавьте немного специй по вкусу и отправьте в духовку на 35 минут.

Шаг 5

Измельчите несколько веточек петрушки. Посыпьте зеленью готовую рыбу.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с измельченной зеленью и любимым гарниром, например, тушеным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении