Суши-торт

Суши-торт

За основу рецепта суши-торта можно взять рецепт любых роллов и использовать все указанные в нем компоненты. Главное — соблюдать принцип слоеной укладки продуктов. Слои нужно укладывать плотно, хорошо утрамбовывая их руками. Можно использовать специальную круглую форму для формирования торта. Либо застелить пленкой любую подходящую форму, заполнить ее, а затем перевернуть на блюдо, выстеленное водорослями нори. Украсить суши-торт можно икрой, креветками, кусочками рыбы или лепестками из овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169кКал
Белки7,63грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы18,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 мл = 250 г
250 г
150 г
100 г
2 лист = 2 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суши-торт менее калорийным, исключите из рецепта сахар, хорошо промойте и замочите рис перед варкой — это поможет избавиться от лишнего крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте. Огурец помойте и обсушите. Подготовьте форму для формирования торта и застелите ее пищевой пленкой.

Шаг 1

Приготовьте рис. Отварите рис в течении 15 минут, добавив в воду при кипении соль и сахар. В горячий рис добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте. Остудите рис. Разделите рис на три части.

Шаг 2

Приготовьте ингредиенты для суши-торта. Лосось порежьте тонкими ломтиками, разделите на две части. Лист нори нарежьте на полоски, разделите на две части. Огурец нарежьте кружочками.

Шаг 3

Сформируйте торт. Первым слоем выкладывайте половину лосося. Вторым слоем выложите часть риса. Третьим слоем разместите творожный сыр. Затем положите часть листа нори. Четвертым слоем разложите кружочки огурца. Пятым слоем выложите вторую часть риса. Шестым слоем положите оставшийся лосось, седьмым слоем — оставшийся рис. Закройте всё оставшимся листом нори.
Хорошо придавливайте слои, чтобы они плотнее легли в форму.

Шаг 4

Аккуратно переверните форму на подходящее блюдо. Уберите пищевую пленку.

произвести впечатление

При подаче украсьте суши-торт красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, верно! Но вы можете добавить по желанию дополнительную прослойку сыра :)
10.01.24 в 14:36
Валерия С.
Я немного не поняла, там один слой творожного сыра получается?
30.12.23 в 17:18
Нина В.
спасибо
25.09.23 в 13:17
Редактор Food.ru
Нина, вы можете выбрать рыбу на свой вкус :) Подойдет любая красная малосольная рыба, например, форель или горбуша, можно также взять тунца или угря.
25.09.23 в 13:07
Нина В.
а можно заменить слабосолёный лосось какой-нибудь рыбой посоветуйте, пожалуйста.
25.09.23 в 12:59
Редактор Food.ru
Мариночка, попробуйте плотно смазать слои творожным сыром и слегка утрамбовать торт, чтобы он получился поплотнее и не разваливался :)
07.02.23 в 13:48
Мариночка Иванова
Шик, блеск, красота! Боюсь только при нарезке испортить 🙈
07.02.23 в 12:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении