Ризотто с грибами и вином

Ризотто с грибами и вином

Для нашего ризотто мы взяли шампиньоны и выбрали круглозёрный рис арборио. Секрет блюда в том, чтобы рис пропитался соками и ароматами других ингредиентов, оставшись при этом мягким снаружи и чуть плотным внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,36кКал
Белки4,1грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 л = 1000 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите низкокалорийный сыр вместо пармезана.
Сделать разнообразнее:
Пармезан можно заменить вашим любимым твердым сыр: гойя, грюйер, российский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Лук измельчите. Грибы нарежьте кубиком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук и грибы. Всыпьте рис и обжаривайте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2

К рису влейте вино, а затем постепенно вливайте бульон, дожидаясь, пока он не выпарится. Когда рис будет практически готов, добавьте специи и тертый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении