10 мая 2021

Имбирные вафли

Рецептов приготовления вафель очень много, ведь это любимое угощение на любой праздник. Имбирные вафли — пряные, ароматные, идеально сочетаются с медом и апельсиновым джемом. Прекрасно дополнят зимнее утро с чашечкой свежего кофе с корицей.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,53кКал
Белки5,62грамм
Жиры26,25грамм
Углеводы34,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
250 г
120 г
225 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите маргарин.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте маргарин, сметану и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в смесь муку, соль, соду, корицу, имбирь и замесите жидкое тесто.

Шаг 3

Выпекайте вафли в вафельнице до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении