10 мая 2021

Панкейки «Красный бархат»

Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Для яркого субботнего завтрака пригодится рецепт панкейков «Красный бархат».
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,16кКал
Белки6,22грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы24,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу

Для украшения

150 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Измельчите мяту.

Шаг 1

Влейте в молоко винный уксус и дайте постоять пару минут.

Шаг 2

В молоко добавьте сахар, яйца, растопленное сливочное масло и взбейте миксером. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и еще раз перемешайте, постепенно добавляя краситель.

Шаг 3

Выпекайте панкейки на сухой раскаленной сковороде до готовности.
Как только на тесте начнут появляться пузырьки, вы можете смело переворачивать панкейк на другую сторону.

Шаг 4

Взбейте йогурт с лимонной цедрой, сахарной пудрой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении