8 мая 2021

Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики — рецепт вкусной праздничной закуски. Начинки могут быть разными — все зависит от имеющихся у вас продуктов и кулинарных предпочтений. Приготовьте рулеты из баклажанов с томатами, сыром фетакса, грецкими орехами и чесночком. Советуем брать крупный баклажан: тогда проще будет скрутить его в рулетик.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,89кКал
Белки4,05грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для подачи и украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте баклажан тонкими слайсами. Нарежьте мелкими кубиками томаты. Измельчите орехи по вкусу. Нарежьте и поджарьте багет до хрустящей корочки. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Посолите слайсы баклажана, оставьте на несколько минут и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг 2

Обжарьте баклажан на раскаленном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сыр, йогурт, паприку и измельченный чеснок.

Шаг 4

На каждый слайс баклажана выложите сырную начинку, томаты, грецкий орех и сверните рулетиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении