11 мая 2021

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем — питательное блюдо с особенным молочным вкусом и нежной консистенцией. Главный ингредиент — лосось — придает супу особый изысканный вкус. Приготовление по такому рецепту займет минимум времени и не требует продвинутых кулинарных навыков.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,82кКал
Белки4,4грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
4 стакан = 800 г
150 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чуть уменьшить калорийность блюда можно, если взять менее жирные сливки.
Сделать разнообразнее:
Экспериментируйте с рыбой (вместо лосося возьмите в следующий раз хек) — это всегда новые нотки вкуса в уже проверенном блюде.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук-порей. Нарежьте картофель крупным кубиком, а филе лосося — небольшими кусочками.

Шаг 1

Разогрейте кастрюлю с толстым дном с добавлением небольшого количества растительного масла и обжарьте лук-порей. После того как лук карамелизируется (через 2-3 минуты), добавьте 4 стакана воды и лавровый лист.

Шаг 2

Добавьте картофель в суп и варите почти до готовности.

Шаг 3

Добавьте в суп кусочки филе лосося и варите 3 минуты.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды, добавьте в суп вместе со сливками. Посолите и поперчите по вкусу и варите еще около 2 минут, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении