Овсяные панкейки с яблоками

Овсяные панкейки с яблоками

Панкейки — американские пышные блинчики с нежной структурой теста. Основное их преимущество в том, что они готовятся без масла, на сухой сковороде. Для сытного воскресного завтрака пригодится рецепт овсяных панкейков с яблоками. Это нежные блинчики на овсяной муке с яблочным топингом, ароматом корицы и кленовым сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,71кКал
Белки5,58грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
180 мл = 180 г
240 мл = 240 г
1 шт. = 60 г
45 г
15 г
15 мл = 15 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коровье молоко на альтернативное растительное: кокосовое, рисовое, овсяное.
Сделать разнообразнее:
Чтобы панкейки получились пряными, добавьте в тесто для них щепотку имбиря и мускатного ореха.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко очистите, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, йогурт, молоко, яйцо и шоколадные капли (измельченный шоколад).

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, зачерпните 1 ст. л. теста (= 1 панкейк), выложите на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите со всем тестом.

Шаг 3

Приготовьте яблочный топпинг: в сотейнике смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, измельченное яблоко и корицу и тушите 8-10 минут. Затем снимите с огня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении