Запеченные яйца с ветчиной и сыром

Запеченные яйца с ветчиной и сыром

Что может быть вкуснее яичницы на завтрак! Разнообразить привычный рецепт можно, если запечь яйца с ветчиной и сыром в духовке. Получается очень вкусно и красиво. Яичную начинку можно дополнить любыми ингредиентами по желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,13кКал
Белки15,6грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
100 мл = 100 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве ветчины возьмите диетическую куриную или из грудки индейки.
Сделать разнообразнее:
Пармезан замените любым сыром на ваш вкус: король артур, пошехонский, костромской.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке, ветчину нарежьте соломкой или кубиком, поджарьте гренки. Разогрейте духовку до 160°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ветчину 3 минуты до корочки.

Шаг 2

Выложите обжаренную ветчину в две термостойкие емкости. Добавьте томатный соус, сверху сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Запекайте яйца 15 минут при 160°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении