1 августа 2021
Лечо с томатной пастой

Лечо с томатной пастой

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое известно в странах СНГ как вкусная закуска, которую заготавливают на зиму. Одним из основных ингредиентов являются помидоры, которые необходимо долго измельчать и варить, ощутимо увеличивая время готовки. Но вместо помидоров можно использовать томатную пасту, что не испортит вкусовых качеств блюда. В такое лечо, как правило, добавляют чеснок и уксус.Также в рецепте лечо с томатной пастой могут быть задействованы другие овощи — например, лук и морковь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,8кКал
Белки2,31грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
600 мл = 600 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

150 г
175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наиболее полезного варианта лечо выбирайте натуральную томатную пасту без соли, сахара и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Нарежьте болгарский перец соломкой, а чеснок измельчите в прессе. Приготовьте банки и крышки для консервации.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лечо. Разведите томатную пасту водой в кастрюле, положите в нее болгарский перец и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Приготовьте лечо. Доведите перец с томатной пастой до кипения. После закипания добавьте масло, сахар, соль и варите около 20 минут. Затем поперчите и варите еще 5 минут. Далее налейте уксус и добавьте чеснок, выключите огонь и оставьте лечо настояться в течение 10 минут. Готовое лечо разложите по банкам.
Для стерилизации банок оставьте их на 10 минут в духовке, разогретой до 100 градусов.

произвести впечатление

Подавайте лечо с томатной пастой в качестве гарнира к холодному мясу, дополнив блюдо пшеничным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Николаевна Я.
классно‼️
31.08.23 в 11:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении