2 августа 2021
Маринованные помидоры с луком

Маринованные помидоры с луком

Помидоры в свежем виде сохранить до зимы невозможно. В отличие от кабачков, моркови или свеклы, томаты после заморозки раскисают. Из них потом можно сварить только суп. Лучше замариновать помидоры с луком в банке. Овощи хорошо сочетаются между собой, в полной мере раскрывая пикантность вкуса. Чтобы помидоры пропитались маринадом, нарежьте их на дольки и поочередно с луковыми кольцами выложите слоями. Получится не только вкусная, но и очень красивая овощная композиция в банке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории13,26кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для основного блюда

300 г
120 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г

Для маринада

6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 30 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные помидоры с луком стали полезнее, используйте вместо обычной соли морскую крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованных помидоров с луком. Помидоры, перец, петрушку помойте. Почистите лук и чеснок. Томаты нарежьте вдоль на 4 части. Лук нарежьте тонкими полосками, стручковый перец — средними кусочками. Подготовьте 2 банки объемом по 500 мл. Промойте, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.Совет: Помидоры мариновать лучше плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт "Сливка".

Шаг 1

Приготовьте банки с овощами. На дно стерильных банок уложите петрушку, чеснок и острый перец. Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец горошком, соль. Добавьте лавровый лист. Маринад кипятите 2 минуты. В конце влейте уксус.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры с луком. Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите. Поставьте на огонь большую кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте. Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут. Таким же образом поступите и со второй банкой. После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните. После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб или прохладную кладовку.
Идеальный вариант для консервации зелени, овощей, грибов – поваренная соль крупного или среднего дробления. Соль "Экстра" (тонкий помол) подходит для маринадов. Но лучше ограничить ее использование исключительно для улучшения вкуса блюд на каждый день.

произвести впечатление

Подавайте маринованные помидоры с луком к обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы