28 июля 2021
Семга с грибами в сливочном соусе

Семга с грибами в сливочном соусе

Один из любимейших ужинов, который прост в приготовлении и требует минимум времени. Главное — отыскать хорошую рыбу. Побалуйте себя легким и полезным блюдом, которое с легкостью можно предложить и гостям. Нежная семка, сливки, грибы и шпинат — то, что нужно после насыщенного дня!
Аватар пользователя

Автор: Кристина Деменкова,
читатель и автор Food.ru

Калории163,15кКал
Белки13,84грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 450 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
20 мл = 20 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте семгу, шпинат, грибы. Очистите чеснок. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Разрежьте стейки пополам и удалите из середины кость.

Шаг 2

Смешайте специи, масло и соевый соус. Замаринуйте в смеси рыбу на 5-10 минут.

Шаг 3

Нарежьте грибы дольками, измельчите шпинат, чеснок порубите на мелкие кубики.

Шаг 4

На раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, обжарьте стейки с двух сторон по минуте на каждую сторону.

Шаг 5

Переверните стейки на третью сторону и добавьте чеснок с грибами. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 6

Переверните стейки на четвертую сторону и влейте в сковороду сливки. Накройте крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте нарезанный шпинат, снова накройте сковороду крышкой и убавьте огонь на минимум. Оставьте томиться на 8-10 минут.

Шаг 8

За минуту до готовности добавьте к рыбе любимый тертый сыр, накройте блюдо крышкой и дайте сыру расплавиться.

произвести впечатление

На гарнир прекрасно подойдут овощи на гриле, картофель или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении