1 августа 2021
Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

В России лечо — это простая овощная закуска, которая давно стала любимой заготовкой на зиму. На самом деле лечо имеет венгерские корни и готовится из трех видов перца. Лечо может быть самостоятельным блюдом, но нередко может выступать и в качестве гарнира к мясу. В рецепте лечо из кабачков предусмотрены более привычные для российских хозяек ингредиенты — перец, помидор, морковь и лук.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,55кКал
Белки2,08грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

250 г
300 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Строго отмерьте предусмотренное рецептом количество сахара, соли и уксуса — если их будет недостаточно, лечо может испортиться при хранении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, с помидоров снимите кожицу. Морковь и перец нарежьте соломкой, кабачки кружками, а лук — половинками колец. Помидоры мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Сварите, почистите и порежьте яйцо. Приготовьте посуду для тушения овощей, помойте и простерилизуйте в духовке или на пару банки для консервации.

Шаг 1

Приготовьте лечо. Разогрейте кастрюлю с ложкой растительного масла на среднем огне, обжарьте в ней морковь и лук в течении 5-7 минут, пока они не станут мягче. Затем добавьте оставшееся масло, перец, кабачки и соль. Тушите овощи в собственном соку, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте в лечо помидоры, чеснок и сахар. Переключите плиту на минимум и тушите 15 минут. Затем добавьте уксус, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Готовое лечо разложите по банкам.

произвести впечатление

Для подачи в классическом венгерском стиле добавьте в лечо измельченное вареное яйцо и подавайте с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы