18 июля 2021
Соус для наггетсов

Соус для наггетсов

Кисло-сладкий острый соус отлично подойдет для куриных наггетсов. Приготовить его несложно — главное следуйте рецепту. Вам понадобятся лук, перец чили, чеснок, имбирь, томатная паста, уксус, соевый соус и крахмал. Такой соус можно подать не только к наггетсам, но и к картошке фри, мясу или чипсам начос.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,37кКал
Белки1,52грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
30 г
5 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь. Из перца чили удалите семечки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок, имбирь натрите на маленькой терке. Перец чили нашинкуйте тонкими колечками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до прозрачного золотистого состояния.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и перец чили. Все перемешайте и пассеруйте еще 3 минуты.

Шаг 5

В ковшике подогрейте яблочный уксус. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте до его полного растворения.

Шаг 6

Добавьте в ковшик пассерованные овощи, соевый соус, томатную пасту и крахмал. Всё тщательно перемешайте.
Чтобы крахмал полностью растворился и не осталось комочков, разведите его в отдельной миске в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте в соус.

Шаг 7

Варите соус, помешивая, еще 5-7 минут. Он должен загустеть. Попробуйте его и, если нужно, добавьте щепотку соли.

Шаг 8

Соус для наггетсов готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении