5 мая 2021

Творожная запеканка в мультиварке

Блюда в мультиварке очень удобно готовить и дома, и на даче. Приготовьте творожную запеканку с изюмом на завтрак. Сухофрукты можно использовать любые. За счет манки и жирного творога запеканка получается очень нежная!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,19кКал
Белки12,38грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
7 ст. л. = 112 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
50 г
20 г
50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог можно использовать низкокалорийный.
Сделать разнообразнее:
Используйте сухофрукты на ваш вкус: изюм, курагу, чернослив, вяленые бананы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог и яйца достаньте из холодильника.

Шаг 1

Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

В чаше блендера взбейте до однородной массы творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, соль, масло и ваниль.
Если вы не нашли стручковую ваниль, то замените ее ванильным сахаром или ванилином на кончике ножа.

Шаг 3

В миске соедините манку со сметаной, творожную массу и сухофрукты. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте мультиварку. Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и готовьте в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 минут. Не торопитесь открывать готовую запеканку, дайте ей постоять еще 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия
Готовлю по этому рецепту уже 3й раз, каждый раз почему-то новый вкус))) но съедобно и несложно, ребенок в восторге. Единственное написано сахар по вкусу, я подсмотрела в других рецептах сколько сахара нужно, и на этот рецепт подошли 5 столовых ложки без горки👌🏼
17.11.23 в 14:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении