14 мая 2021

Аранчини с моцареллой

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запеченные шарики из риса диаметром 8-10 см, начиненные разными начинками. Приготовьте аранчини с моцареллой по нашему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,12кКал
Белки6,65грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы21,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
115 г
85 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу

Для ризотто

2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 стакан = 100 г
3.5 стакан = 700 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 1

В большом сотейнике обжарьте измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.

Шаг 2

Добавьте рис, тщательно перемешайте и готовьте до полупрозрачность зерен.

Шаг 3

Добавьте вино и готовьте, помешивая, практически до полного его испарения.

Шаг 4

Постепенно добавляя бульон и помешивая, доведите ризотто до готовности (до кашеобразной консистенции).

Шаг 5

Добавьте в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Сформируйте из массы шарики с добавлением моцареллы в середину и запанируйте в сухарях. Обжарьте шарики во фритюре до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении