Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками

Паста занимает центральное место в итальянской кухне. Один из самых популярных рецептов — паста с фрикадельками. Она проста в приготовлении и состоит всего и трех слагаемых: мясных фрикаделек, спагетти и томатного соуса. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Такая паста отлично подойдет для семейного или романтического ужина. Ваши родные и близкие будут в восторге и непременно захотят добавки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,25кКал
Белки8,91грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 270 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо домашнего фарша, куриный – он менее жирный и диетический.
Не обжаривайте фрикадельки, а сразу залейте соусом и тушите в нем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. В большую кастрюлю для варки спагетти налейте воду, посолите и поставьте на огонь. Также налейте воду в небольшой ковшик и поставьте нагреваться – она нам понадобиться для бланширования томатов.

Шаг 1

Мелко порубите лук.

Шаг 2

В глубокой миске соедините фарш и рубленый лук.

Шаг 3

Добавьте к фаршу яйцо, специи и травы и хорошо вымешайте его.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 5

Теперь бланшируйте помидоры – это необходимо для того, чтобы снять с них кожицу. Когда вода в ковшике закипит опустите помидоры в кипяток на минуту. Затем слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой. В результате этого процесса кожа начнет облезать с помидор.
Чтобы упростить процесс приготовления, используйте готовые консервированные томаты в собственном соку.

Шаг 6

Снимите кожицу с помидор.

Шаг 7

Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте фрикадельки на среднем огне примерно 5 -7 минут до золотистой корочки.

Шаг 9

Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды.

Шаг 10

Залейте фрикадельки томатным соусом.

Шаг 11

Добавьте очищенные измельченные томаты и перемешайте. Убавьте огонь и тушите фрикадельки в соусе 10 минут. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если томатный соус будет слишком кислый, добавьте щепотку сахара.

Шаг 12

Пока тушатся фрикадельки, отварите спагетти. Закиньте их в кипящую воду и варите по времени, указанному на упаковке, до состояния «аль-денте».

Шаг 13

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно!

Шаг 14

Добавьте спагетти к фрикаделькам в соусе и перемешайте. Готово.

Шаг 15

Подавайте блюдо украсив веточкой зелени. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте пасту помидорами черри и подайте к ней тертый пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Очень ввкусно, но соус вышел жидким из—за количества помидоров
18.04.23 в 21:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении