Чана-масала

Чана-масала

Несложное в приготовлении индийское блюдо, которое прекрасно подойдет в пост. Чана-масала — нут в остром соусе, традиционно подается с белым рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,21кКал
Белки5,9грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы19,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 30 г
3 шт. = 270 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Свежий перец чили можно заменить на 0,3 ч. л. молотого.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут переберите, промойте и залейте на 8 часов холодной водой. Натрите корень имбиря на терке. Мелко нарежьте чили.

Шаг 1

Залейте нут горячей водой и отварите под крышкой до мягкости в течение 40-60 минут.

Шаг 2

Снимите с помидоров шкурку и мелко нарежьте овощи.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте зиру до коричневого цвета. Добавьте имбирь и чили. Выложите помидоры, посолите и тушите до пюреобразного состояния.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нут и немного воды. Посыпьте куркумой и оставьте тушиться на 5 минут. Посыпьте кориандром и асафетидой, перемешайте, тушите 2 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении