16 мая 2021
Итальянские пончики

Итальянские пончики

Предлагаем замечательный рецепт итальянских пончиков Бомболони. Этот рецепт родом из самого Неаполя, где с пончиков начинается каждое утро. Пончики на дрожжах получаются необычайно пышными и воздушными. Вы легко сможете приготовить их в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,69кКал
Белки6,21грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы25,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко.

Шаг 1

Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и еще раз тщательно перемешайте. Оставьте крем в холодильнике.

Шаг 2

В половине подогретого молока растворите дрожжи, просейте часть муки и перемешайте. Добейтесь консистенции жирной сметаны. Накройте миску с опарой полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром, добавьте оставшуюся часть молока и перемешайте. Введите размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

В готовую опару влейте яичную смесь, добавьте оставшуюся часть муки, цедру лимона и замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место для расстаивания на 1 час.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте толщиной 1 см и с помощью формы или стакана вырежьте одинаковые кружки.

Шаг 6

Раскалите масло для фритюра. Обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка начините готовые пончики кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, в продуктах был указан сливочный сыр, мы заменили его на творожный :)
09.01.23 в 09:08
Никита
А почему в рецептуре не указан творожный сыр и в каком количестве?
08.01.23 в 18:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении