Куриные крылышки с сырным соусом

Куриные крылышки с сырным соусом

Румяные аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к столу летнего пикника. Бонусом мы предлагаем сырный соус с печеным перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,84кКал
Белки16,17грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриные крылышки. Помойте и очистите болгарский перец.

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте, заправьте солью и оливковым маслом. Запеките в духовке при 190 °С в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Каждое крылышко разрежьте на три части, убрав кончики крыльев.

Шаг 3

Добавьте к крылышкам сахар, соль, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Шаг 4

Для соуса измельчите в блендере запеченный перец, мягкий козий сыр, сметану и соль до однородности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении