18 февраля 2021
Мексиканская лепешка

Мексиканская лепешка

Классическая мексиканская лепешка тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Предком тортильи была лепешка из маиса (кукурузы), выпекавшаяся индейцами на плоской сковородке из глины. Тортилья может подаваться к основным блюдам или выступать качестве основы для начинки. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, овощами, сыром, а также с соусами сальса, гуакамоле или обычной сметаной. Попробуйте приготовить по нашему рецепту мексиканскую лепешку на сковороде с начинкой из мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,18кКал
Белки9,95грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
130 мл = 130 г

Для начинки + Для подачи

300 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки еще полезнее, замените подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. В миску просейте два вида муки. Молоко погрейте, доведите до кипения. Нарежьте помидоры полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно, используя замороженое или свежее мясо. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его, удалите жилки и кожу, пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. В миску с мукой добавьте соль, масло и влейте горячее молоко, перемешивая ложкой. Вымешивайте тесто. Долго месить не потребуется. Достаточно достичь однородности и гладкости теста. Количество муки или воды регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут. После этого тесто станет еще более «послушным» в работе.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Выложите к луку фарш и жарьте, периодически помешивая, в течении 7 минут. Когда фарш потемнеет и обжарится, добавьте в обжарку помидоры. Потушите до мягкости томатов примерно 1-2 минуты. В готовую начику добавьте зелень, соль и перец.

Шаг 3

Раскатайте лепешки. Спустя полчаса, разделите массу на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую порцию теста в тонкую лепешку. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметром 18-20 см. Раскатайте остальные части теста.

Шаг 4

Разогрейте сковородку, на среднем огне обжаривайте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон около минуты до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Подрумяненную лепешку накройте полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично обжарьте остальные заготовки.
Как правило, вторая сторона подрумянивается быстрее первой. Важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми будут ломаться при сворачивании начинки.

Шаг 5

Добавьте начинку к лепешкам. На теплую лепешку выложите тертый сыр, а затем заготовку из фарша и снова покройте слоем сыра. Накройте второй лепешкой сверху и разрежьте на 4 части. Повторите этот шаг с оставшимися лепешками и начинкой.

произвести впечатление

Подавайте лепешки с соусом, например, сметаной, соусом из авокадо или чесночным. Каждый из них придаст лепешкам свой неповторимый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении