Гуляш из печени

Гуляш из печени

Приготовить вкусный гуляш из печени с подливкой очень просто. Он получается очень нежным, а готовится гораздо быстрее, чем классический гуляш из свинины или говядины. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, нужно предварительно вырезать из говяжьей печени прожилки, протоки, и удалить пленку. Или замените такую печенку на куриную. Вы потратите всего 40 минут, и сочный нежный гуляш из печени будет готов. Подавать можно с любым гарниром. Также можно сделать подачу эффектной, украсив блюдо зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,85кКал
Белки8,36грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 90 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, вместо майонеза добавьте в соус сметану. Также вы можете воздержаться от добавления черного молотого перца. Замените его сухими травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала возьмите говяжью печень и промойте ее. Затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленку и протоки. Налейте в глубокую миску молоко и поместите в него печень на 20-30 минут. Это позволит избавиться от неприятного привкуса. Тем временем почистите овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Слейте молоко и нарежьте печень небольшими кубиками.

Шаг 1

Обжарьте печень. Для этого налейте на разогретую сковороду растительное масло и выложите в нее кусочки печени. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты
Не пережаривайте печень, чтобы она не стала жесткой.

Шаг 2

В отдельной сковороде обжарьте овощи. Для этого налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла и выложите лук. Через 3 минуты добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить 3-5 минут. Переложите овощи в сковороду с печенью.
Жарьте лук, периодически помешивая, так как он может подгореть.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез, соль, перец и 1 стакан воды в отдельной емкости. Добавьте смесь в гуляш из печени и перемешайте.

Шаг 4

Протушите гуляш из говяжьей печени. Для этого сделайте огонь максимально медленным. Добавьте в соус муку, перемешайте, а затем влейте остальную воду. Накройте крышкой и тушите 3-5 минут. Как видите, сделать вкусный печеночный гуляш очень просто.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите гуляш в глубокую красивую миску. Также вы можете положить кусочки печени с подливой в центр гарнира. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении