4 августа 2021
Малосольные огурцы в холодной воде

Малосольные огурцы в холодной воде

Малосольные огурцы холодным способом — это проверенный классический рецепт приготовления. Такие огурцы получаются хрустящими, аппетитными, ароматными и привлекательными. Для того, чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше их достать из рассола и переложить в контейнер или сразу подавать к столу. Чтобы приготовить малосольные огурцы в холодной воде быстрее, просто нарежьте их крупными кольцами или дольками, переложите с травами и приправами в кастрюлю и залейте рассолом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории9,93кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и рассола

1 кг = 1000 г
50 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1.4 л = 1400 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные огурцы в холодной воде полезнее, увеличьте количество меда в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и укроп хорошо промойте. Чеснок почистите. У огурцов отрежьте кончики, разрежьте каждый на 4 части вдоль. Каждую дольку чеснока разрежьте на 2–3 части. Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями. Подготовьте кастрюлю для засолки.

Шаг 1

Приготовьте рассол. Добавьте в холодную воду соль, мед, кориандр, выдавите половинку лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Засолите огурцы. В кастрюлю равномерно уложите огурцы, чеснок и укроп. Добавьте перец горошком. Залейте рассолом. Оставьте настаиваться на 5 часов в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте малосольные огурцы с порцией запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении