3 апреля 2021
Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Капкейк в переводе с английского — «торт в чашке». Этот десерт готовится из бисквитного теста и практически всегда щедро украшается завитками из крема. В рецепте ванильных капкейков используется масляно-белковый крем. Легкий десерт с кремом рекомендуем украсить орешками, цукатами, изюмом, глазурью. Кексы с начинкой выпекаются в специальных формочках — многоразовых металлических с антипригарным покрытием или силиконовых и одноразовых бумажных.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,39кКал
Белки5,83грамм
Жиры20,64грамм
Углеводы36,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите получить цветные капкейки, необязательно использовать искусственные пищевые красители. Для получения розового цвета можно взять сок свеклы, зеленого — сок шпината, желтого — немного куркумы. Пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Приготовьте тесто для капкейков. Возьмите размягченное масло и сахар и взбейте миксером или венчиком. Всыпьте ванильный сахар и продолжайте взбивать. По одному вбейте в тесто яйца и размешайте. Должна получиться светлая пенистая масса.

Шаг 2

Просейте муку с солью и разрыхлителем. Половину порции мучной смеси пересыпьте в основную массу и тщательно перемешайте. Влейте молоко, размешайте, добавьте оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготовьте духовку и формочки для выпекания капкейков. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тесто разложите по формочкам, по одной столовой ложке в каждую. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут. Дайте остыть готовым капкейкам.

Шаг 4

Займитесь приготовлением крема. Возьмите три яичных белка. Они должны быть охлаждены. Всыпьте сахар, поставьте на паровую баню и взбивайте до пышной пены. Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать крем, пока он полностью не остынет. Маленькими частями к белковой массе добавляйте мягкое масло и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте экстракт ванили и пищевой краситель. Перемешайте еще раз.
Для крема лучше использовать экстракт ванили, чем ванильный сахар. Также добавьте пищевой краситель в крем и перемешайте.

Шаг 5

Украсьте кремом капкейки. Для этого в кондитерский мешок выложите крем и выдавите на кексы в форме красивых шапочек.

произвести впечатление

Капкейки можно украсить ягодами или использовать двухцветный крем. Для этого в процессе приготовления крема разделите его на две части. Одну оставьте белой, а во вторую добавьте пищевой краситель. Наполните кондитерский мешок сперва цветным кремом, будто размазывая его по стенкам, а в середину положите белый крем. При выдавливании можно создавать красивые цветочные узоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Бурмакина Ю.
Готовила на 9 штук,получилось 22 😂но очень вкусные
07.06.23 в 05:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении