Маринованные огурцы с соусом

Маринованные огурцы с соусом

Если после маринования желательно получить хрустящие огурцы, важно выбрать правильный сорт — огурцы с тонкой кожурой не будут хрустеть. А если кожуру трудно проткнуть ногтем, то они останутся хрустящими и в маринаде. Чтобы приготовить маринованные огурцы с соусом, возьмите сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,38кКал
Белки1,76грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
250 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

100 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 11 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В готовой томатной пасте не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным, можно вместо пасты использовать пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы промойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде. Подготовьте литровые банки. Простерилизуйте крышки в кипящей воде примерно 3 минуты. Отварите спагетти.Совет: если овощи небольшие, можно использовать их целиком, если же огурцы крупные, порежьте их произвольно.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Поставьте тару в микроволновую печь на 3-5 минут.
Желательно использовать чистую фильтрованную воду, тогда на стенках банки при вскипании не образуется известковый налет.

Шаг 2

Приступите к маринованию огурцов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите ее. В это время заполните огурцами и помидорами каждую банку. Горячей водой залейте банки, наполненные овощами. Сверху каждую банку накройте простерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания воды примерно на 25-30 минут. Затем воду слейте.

Шаг 3

Подготовьте соус для овощей. Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль, сахар, базилик, кориандр и перец. Примешайте к ингредиентам уксус.
В качестве дополнения к соусу можно использовать любой острый томатный кетчуп. Прежде, чем купить, предварительно изучите его состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Смешайте воду, приготовленный соус, соль, сахар. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус и сразу же разлейте по банкам. Банки закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Мариноваться овощи будут от двух недель.

произвести впечатление

Подавайте маринованные огурцы с томатами в дополнение к основным блюдам — например, к спагетти. Достаньте огурцы из соуса, нарежьте кружочками, спагетти полейте соусом и сверху выложите нарезанные огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении