Рататуй с сыром

Рататуй с сыром

Рататуй — французское овощное рагу. Изначально его готовили не слишком богатые люди из доступных продуктов — кабачков, перца, помидоров, лука и чеснока. Но со временем блюдо стало популярным по всему миру, и его стали предлагать в ресторанах. Классический рататуй отличается оригинальной подачей. Яркие овощи выкладывают в форму для запекания, чередуя по цвету. Сверху можно посыпать сыром. Получится очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,75кКал
Белки3,27грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
200 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рататуй стал полезнее, выбирайте качественный сыр. Идеальный состав сыра: натуральное пастеризованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент/молокосвертывающие препараты животного происхождения. Допускается добавление соли и хлористого кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рататуя с сыром. Овощи промойте и просушите. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры нарежьте колечками. Баклажаны посыпьте сверху солью на 15 минут, чтобы из них ушла горечь. Сыр натрите на средней терке. Совет: Кабачки и баклажаны выбирайте молодые, нарезайте их вместе со шкуркой.

Шаг 1

Приготовьте рататуй с сыром. Выложите овощи в форму для запекания, чередуя кабачок, баклажан, перец, помидоры ребром вверх. Посыпьте сверху солью, перцем, базиликом, полейте маслом. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Готовый рататуй посыпьте сыром и поставьте еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовность блюда проверяйте вилкой. Овощи должны стать мягкими и сочными.

произвести впечатление

Подавайте рататуй с сыром с томатным или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении