5 августа 2021
Салат с жареными грибами и солеными огурцами

Салат с жареными грибами и солеными огурцами

Соленые огурцы можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для салатов, например, для оливье. Но можно приготовить нечто более необычное — грибы с солеными огурцами жареные, к которым добавлены яйцо и майонез. Также в качестве соуса можно использовать сметану. Соленый огурец и жареные шампиньоны кажутся несовместимыми ингредиентами, однако на практике вместе они создают приятный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,08кКал
Белки2,26грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
300 г
1 шт. = 60 г
110 г
3 ст. л. = 51 г
150 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно засолите огурцы для салата — они будут более свежими и полезными, чем магазинные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и шампиньоны. Сварите картофель и яйцо, дайте им остыть и почистите. Очистите репчатый лук. Зелень укропа ополосните и мелко нарубите. Подготовьте глубокую салатницу или миску.

Шаг 1

Приготовьте поджарку. Мелко нарежьте лук, порежьте шампиньоны на тонкие дольки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук вместе с грибами в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Сделайте салат. Огурцы и картофель нарежьте кубиками, яйца измельчите. Смешайте в салатнице лук, грибы, яйца, картофель и огурцы, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении