Гуляш с солеными огурцами

Гуляш с солеными огурцами

Такое блюдо, как гуляш с солеными огурцами, обязательно займет почетное место на вашем столе. Для его приготовления понадобится свиная или телячья вырезка. Если вы следите за фигурой, выбирайте второй вариант, так как свинина более жирная. Гуляш получается очень сытным и обладает насыщенным вкусом. После обжаривания готовится подливка с добавлением сливок, которая сделает мясо мягче и нежнее. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,9кКал
Белки8,91грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 шт. = 240 г
250 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
2 лист = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным для здоровья, выбирайте нежирные сорта свинины, например, биток. Кроме того, вы всегда можете заменить свинину на говядину или телятину. Жарьте мясо на антипригарной сковороде, чтобы уменьшить расход растительного масла. Или же обжаривайте кусочки совсем без него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук необходимо очистить и промыть под проточной водой. Нарежьте лук и огурцы тонкой соломкой. Мясо промойте, обсушите салфетками или бумажным полотенцем, и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Начните готовить мясо. Для этого возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на огонь. Нагрейте и налейте растительное масло. Чтобы свинина зажарилась, сделайте огонь сильным и готовьте, помешивая, 3 минуты.
Чтобы свинина была мягкой, выбирайте для приготовления ошеек.

Шаг 2

Добавьте в сковороду лук и размешайте. Жарить нужно около двух минут. Влейте воду. Тушите 25 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Чтобы при нарезании лука не слезились глаза, смочите нож холодной водой.

Шаг 3

Сделайте блюдо более пикантным. Для этого добавьте к мясу и луку огурцы и смешайте ингредиенты. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Для этого смешайте охлажденные сливки с мукой и горчицей. Влейте смесь к мясу тонкой струйкой, помешивая. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Тушите 7 минут под крышкой. Подливка готова. Подавать можно с любым гарниром.

произвести впечатление

Для эффектной подачи возьмите разъемную форму и установите ее на подходящую тарелку. Выложите в нее картофель или другой гарнир, утрамбуйте. После этого сверху выложите мясо, а разъемную форму аккуратно уберите. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Огурцов на треть меньше положила и получилось огонь)
09.02.24 в 18:40
Наталья С.
Не моё блюдо 🤢
06.02.24 в 14:59
Редактор Food.ru
Ирина, понадобятся соленые огурцы, мы исправили их в списке продуктов :)
15.05.23 в 14:20
Ирина Е.
Подскажите, пожалуйста, солёные или маринованные всё-таки?
06.05.23 в 18:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении