9 августа 2021
Аппетитная шарлотка с творогом

Аппетитная шарлотка с творогом

Творожная шарлотка — пышное и вкусное лакомство. В этом пироге много полноценного белка и кальция. Предлагаем пошаговый рецепт творожной шарлотки. Вкусное тесто вместе с мелкими кусочками яблок в духовке манит аппетитным ароматом. Шарлотку с творогом и яблоками можно подавать к чаю, а сахарная пудра, посыпанная сверху, станет отличным украшением.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,38кКал
Белки4,46грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы33,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте миндальную или рисовую муку, чтобы сделать пирог полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите перед собой все продукты. Помойте яйца и яблоки. Если творог крупнозернистый, лучше пропустить его через сито.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.

Шаг 2

Добавьте к яичной массе муку, творог, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и соль. Все перемешайте миксером на средней скорости.

Шаг 3

Подготовьте яблоки. Помойте, разрежьте на 4 части, извлеките сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Соедините с тестом в одну массу.

Шаг 4

Подготовьте форму. Внутреннюю часть намажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками манной крупы.
Форму лучше взять с выемкой посередине.

Шаг 5

Выложите в нее тесто с яблоками и выровняйте ложкой. Выпекайте 40 минут при температуре 180℃ на режиме верх/низ.
Если при запекании верх шарлотки начинает гореть, накройте выпечку фольгой до конца приготовления. Это поможет равномерному выпеканию.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку с ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении