17 июля 2021
Щи из свежей и квашенной капусты

Щи из свежей и квашенной капусты

Щи — известный всем суп русской кухни. Готовят щи в основном с капустой, но она не является обязательным ингредиентым любимого всеми супа. Капусту можно заменить на крапиву или щавель — такие щи будут очень вкусными. Рекомендуем вам приготовить щи из свежей и квашеной капусты. Готовится этот суп очень просто и получается сытным, так что ваши близкие по достоинству оценят такой обед.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,56кКал
Белки5,91грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 2 г
150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленой водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 минут, за 15 минут до конца варки добавьте по вкусу черный перец и лавровый лист. По готовности процедите бульон через сито.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь и картофель. Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук, а потом добавьте в сковороду морковь и чеснок и обжаривайте ингредиенты, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и тушите овощи на медленном огне 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в бульон капусту, картофель и нарезанное мясо. Варите овощи 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю пережарку и варите суп до готовности картофеля около 15 минут.

Шаг 7

Дайте готовому супу настояться 5 минут и разложите щи в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, цельные специи по желанию добавляются в бульон во время варки, далее молотые пряности можно добавить в овощную зажарку или уже перед подачей порционно. Чеснок обжаривается после добавления в сковороду моркови на 3 шаге рецепта :)
12.04.23 в 13:18
михаил А.
Когда добавлять чеснок, и где специи.
12.04.23 в 13:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении