Щи из свежей и квашенной капусты

Щи из свежей и квашенной капусты

Щи — известный всем суп русской кухни. Готовят щи в основном с капустой, но она не является обязательным ингредиентым любимого всеми супа. Капусту можно заменить на крапиву или щавель — такие щи будут очень вкусными. Рекомендуем вам приготовить щи из свежей и квашеной капусты. Готовится этот суп очень просто и получается сытным, так что ваши близкие по достоинству оценят такой обед.
Калории 101,56 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 5,62 грамм
Углеводы 7,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 2 г
150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Залейте мясо холодной подсоленой водой, доведите воду до кипения. Варите мясо на среднем огне 60–70 минут, за 15 минут до конца варки добавьте по вкусу черный перец и лавровый лист. По готовности процедите бульон через сито.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь и картофель. Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук, а потом добавьте в сковороду морковь и чеснок и обжаривайте ингредиенты, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и тушите овощи на медленном огне 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в бульон капусту, картофель и нарезанное мясо. Варите овощи 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю пережарку и варите суп до готовности картофеля около 15 минут.

Шаг 7

Дайте готовому супу настояться 5 минут и разложите щи в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, цельные специи по желанию добавляются в бульон во время варки, далее молотые пряности можно добавить в овощную зажарку или уже перед подачей порционно. Чеснок обжаривается после добавления в сковороду моркови на 3 шаге рецепта :)
12.04.23 в 13:18
михаил А.
Когда добавлять чеснок, и где специи.
12.04.23 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении