Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке — полезное и очень простое для приготовления блюдо. Готовится из трех видов фарша — говяжьего, свиного и куриного с добавлением хлеба, моркови и молока. Однажды приготовив это блюдо, больше не захочется стоять у плиты и традиционным способом жарить котлеты. Для приготовления мяса на пару в мультиварке требуется всего 25-30 минут. При этом в продуктах сохраняются все ценные вещества, а лишний жир стекает на дно чаши.
Калории 137,7 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 10,1 грамм
Углеводы 6,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
200 г
80 г
1 шт. = 60 г
120 г
200 мл = 200 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты на пару получились еще полезнее, выбирайте фарш с небольшим содержанием жира и молоко 2,5-3,2%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для котлет на пару. Батон или черствый хлеб замочите в холодном молоке на 10 минут. Лук и морковь почистите, измельчите. Совет: Вместо хлеба можно использовать манку, а вместо моркови — кабачки.

Шаг 1

Сделайте котлеты. Фарш смешайте с луком, морковью, отжатым от молока батоном или хлебом и яйцом. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте постоять под крышкой или пленкой 10-15 минут. После этого тщательно перемешайте фарш руками, сформируйте одинаковое количество котлет. Каждую котлетку обваляйте с двух сторон в сухарях.

Шаг 2

Приготовьте котлеты в мультиварке на пару. Сложите котлеты в форму для варки на пару. Налейте в чашу 1 литр воды. Закройте крышкой, выставите режим "на пару" на 25-30 минут.
Котлетки можно складывать в форму мультиварки плотно друг к другу — во время приготовления они уменьшатся в размерах и не смогут прилипнуть друг к другу.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлеты на пару вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сафия А.
Просто супер!
17.01.22 в 11:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении