9 августа 2021

«Ежики» с рисом

«Ежики» с рисом — классическое блюдо Советского времени. Они легко готовятся, имеют приятный вкус и могут быть включены в меню ребенка с самого маленького возраста. Многие путают «ежики» с тефтелями. И не случайно: процесс приготовления этих блюд одинаков, разница — в ингредиентах. Тефтели готовят просто из мясного или рыбного фарша, а «ежики» — обязательно с добавлением риса, который напоминает иголки ежа. Для приготовления мясных шариков можно использовать любое мясо: свинины, говядины, птицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,66кКал
Белки6,34грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы12,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 2 минуты
Время на кухне
52 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясные ежики стали полезнее, выбирайте для приготовления бурый рис.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с рисом. Лук порежте, морковь почистите, натрите на средней терке. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Отварите крупу до полуготовности.Совет: Для ежиков лучше выбирать не круглозерный рис, а с длинными крупинками.

Шаг 1

Подготовьте фарш для ежиков. В миске смешайте мясной фарш, половину нашинкованной луковицы и вареный рис. Посолите, поперчите, добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте овощную заправку. На сковороде в масле обжарьте оставшийся лук и тертую морковь 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и чеснок в сковороду к моркови и луку. Немного посолите. Добавьте воду, тушите 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте ежики с рисом. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в заправку, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Среднее время варки риса зависит от вида: для белого риса — это 20 минут, для пропаренного — 30 минут, для коричневого — 40 минут, для дикого — 40–60 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые ежики на блюдо и посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении