9 августа 2021

Медальоны из индейки

Мясо индейки — ценный продукт, практически полностью лишенный жира и содержащий много питательных веществ. Медальоны — это филе округлой формы без кости. Мясо индейки суховато, поэтому перед приготовлением его обычно маринуют, а затем подвергают термической обработке с добавлением различных соусов или овощей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,83кКал
Белки13,2грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

120 г
50 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо лучше использовать охлажденное, оно всегда полезнее замороженных продуктов.
Сделать разнообразнее:
Используйте качественную вырезку либо медальоны из индейки — это самая нежная и мягкая ее часть.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 200 градусов. Приготовьте салат из огурцов, редиса и зеленого лука, заправьте его подсолнечным маслом.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините соевый соус, мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Если мед слишком густой, растопите его на водяной бане.

Шаг 2

Замаринуйте медальоны. Выложите в миску с маринадом медальоны из индейки, перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Запеките медальоны. Медальоны выложите в противень и полейте соусом, в котором мариновалось мясо. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем противень извлеките из духовки, переверните медальоны на другую сторону и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовые медальоны разложите по порционным тарелкам, полейте образовавшимся мясным соком. Подавайте к столу с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
Делала всё по рецепту,но получились очень сладкие.
11.06.22 в 18:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении