Куриная грудка, фаршированная помидорами

Куриная грудка, фаршированная помидорами

Куриная грудка, фаршированная помидорами — запеченный вариант итальянского салата капрезе. Поэтому в блюде используются популярные итальянские ингредиенты — сыр моцарелла и базилик. Однако их вполне можно заменить любым мягким сыром и свежей зеленью по вкусу. Также можно заменить и оливковое масло подсолнечным или льняным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,61кКал
Белки19,02грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
100 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежий сыр, а также оливковое масло с пометкой extra virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, помидор и зелень. Петрушка мелко нарубите ножом. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Переложите томатный соус в соусницу.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Сделайте в каждом кусочке филе по 4 разреза по диагонали. В тарелке смешайте половину оливкового масла, соль, перец и сухую смесь "итальянские травы". Обмажьте получившейся смесью курицу.

Шаг 2

Нафаршируйте мясо. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом и разложите в ней куски курицы. Нарежьте сыр на 8 пластинок, помидор также на 8 кружочков. Вставляйте кружок помидора с пластинкой сыра в разрезы на филе, присыпав их измельченным базиликом.

Шаг 3

Запеките блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с фаршированной курицей и запекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную куриную грудку с домашним томатным соусом из помидоров в собственном соку, чеснока и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении