9 августа 2021
Пирожки с мясом на сметане

Пирожки с мясом на сметане

Пирожки с мясом готовятся очень просто в духовке. В качестве начинки используется отварное мясо. Можно взять, например, мясо, оставшееся после обеда или ужина, перемолоть его на мясорубке и сделать из него начинку для пирожков. Тесто по этому рецепту получается очень нежным, вкусным. Готовится оно на основе сметаны и сливочного масла без дрожжей. И дети, и взрослые будут довольны такими сытными и румяными пирожками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,95кКал
Белки8,45грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г
250 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 40 г

Для начинки, смазки и подачи

250 г
250 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
1 шт. = 17 г
50 мл = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожки с мясом получились полезнее, готовьте тесто не на сметане, а на кефире.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирожков с мясом. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. Отварите мясо, остудите его и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Растопите 50 г сливочного масла для теста. Отделите желток от белка для смазки готовых пирожков.Совет: Разрыхлитель можно заменить 1 ч. л. соды.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем положите его в отдельную миску. Добавьте в мясо обжаренный лук, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сметану, соль, одно яйцо. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель или соду. Просейте на стол. В муку вылейте смесь сметаны с яйцом и быстро замесите мягкое тесто. В процессе замеса добавьте растопленное сливочное масло. Дайте тесту "отдохнуть" 5 минут.

Шаг 3

Запеките пирожки. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Круглой выемкой диаметром 15 см вырежьте кружки. На середину каждого кружка выложите одну столовую ложку начинки. Сверните пирожки пополам и хорошо защипните. Выложите пирожки с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху желтком, разведенным водой. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Если начинка получилась суховатой, добавьте немного бульона или теплой воды.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с мясом со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении