Быстрый удон с соусом терияки и имбирем

Быстрый удон с соусом терияки и имбирем

Удон быстро готовится и отлично сочетается почти с любыми ингредиентами. Поэтому сделать блюдо на основе этой лапши не составит особого труда. Удон с соусом терияки поможет разнообразить рацион, станет отличным обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,51кКал
Белки4,92грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы28,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Подготовьте дуршлаг и мелкую терку. Вскипятите воду. Разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 1

Нарежьте перец и морковку тонкой соломкой, натрите корень имбиря. Переложите перец и морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут, добавьте имбирь и молотый перец.

Шаг 2

Положите лапшу в кипящую воду и варите ее на медленном огне 10-12 минут до готовности. Затем переложите содержимое кастрюли в дуршлаг и дайте лишней влаге стечь.
Точное время варки лапши всегда смотрите на упаковке.

Шаг 3

Переложите удон в сковороду к овощам, добавьте соус терияки и перемешайте. Выключите огонь и дайте лапше настояться 4-5 минут.

произвести впечатление

Удон лучше всего подавать в небольших чашах или мисках и есть при помощи специальных палочек для еды. Чтобы дополнить блюдо, посыпьте порции кунжутом и небольшим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении