3 августа 2021
Кальмары с пастой в нежном соусе

Кальмары с пастой в нежном соусе

Кальмар считается одним из самых полезных блюд из-за своей низкой калорийности и при этом, довольно большого количества полезных витаминов и макроэлементов. Лапша также содержит в себе немало витаминов. Дополнение в виде нежно соуса сможет разнообразить вкус блюда, сделать его ярким и запоминающимся.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,54кКал
Белки13,05грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
70 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны твердых сортов, они более полезны для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясо кальмара, почистите лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, и обжарьте его до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, отварите мясо кальмара, удалите пленку и нарежьте его соломкой. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте его обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте в нее макароны, отваривайте около 15 минут на сильном огне, в конце добавьте немного соли, слейте воду.

Шаг 3

В сковороду добавьте соль, перец, базилик, сливки и доведите до кипения, добавьте макароны, перемешайте, натрите сыр и посыпьте сверху тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте, украшая блюдо ломтика огурца, листом салата и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении