Сытный удон с мясом и овощами

Сытный удон с мясом и овощами

Чтобы приготовить лапшу удон с овощами, понадобится не так много времени, особенно, если повар — не новичок. И приготовив это блюдо хоть один раз, вы навсегда влюбитесь в его неповторимый вкус. Удон с овощами — блюдо японской кухни, которое пришло к нам совсем недавно, но уже полюбилось многим. Его заказывают в ресторанах, пробуют повторить в домашних условиях, но именно этот рецепт описывает все тонкости правильного приготовления лапши с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,55кКал
Белки13,34грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы14,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 800 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного свежей зелени, чтобы блюдо стало еще полезнее, выбирая удон, ориентируйтесь на его ингредиенты. Удон из цельнозерновой муки будет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте не толстыми длинными кусочками, морковь нашинкуйте тонкими ломтиками, кабачок порежьте брусочками, перец очистите и также нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, довести до кипения, слегка посолите и положите лапшу, варите не более 5-7 минут, периодически помешивая. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте проточной водой.

Шаг 2

На сильном огне в сковороде вок обжарьте куриное мясо, следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также обжарьте их на сильном огне. На последнем этапе добавьте лапшу, соевый соус и доведите до готовности на небольшом огне, 3-4 минуты.

произвести впечатление

Разлейте удон по чашам и подавайте еще горячим, обильно присыпав свежей зеленью или молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении