6 августа 2021
Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу, как понятно из названия, — это национальное блюдо ирландской кухни, которое обрело популярность как в самой Ирландии, так и за ее пределами. Основными ингредиентами блюда являются баранина, картофель, петрушка и лук. Главная особенность рагу — нарезка ингредиентов: баранина режется мелкими кусочками, в то время как картофель и овощи режутся крупно. А благодаря долгому томлению и правильным специям, блюдо обретает незабываемый вкус и великолепный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории132,01кКал
Белки5,66грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 г
300 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
600 мл = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно более полезное и ароматное и может придать блюду новые необычные нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой, избавьте от лишней влаги. Помойте овощи и зелень. Очистите картофель и морковь, избавьте чеснок и лук от шелухи. Вскипятите воду.

Шаг 1

Отделите мясо от кости и нарежьте не слишком крупными кусками, а овощи, наоборот, нарежьте крупно. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте на нем баранину по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Добавьте к баранине лук, чеснок, морковь и листики розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, периодически помешивая. Влейте в сковороду 600 мл кипятка и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте к мясу и овощам картофель, посолите и поперчите по вкусу и снова доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и готовьте на медленном огне 2 часа. Затем готовое блюдо посыпьте крупно нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Готовое рагу подавайте на большом блюде, украшенном зеленью, раскладывайте по тарелкам непосредственно перед употреблением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, да, это один из вариантов приготовления рагу :) Мы будем рады, если вы поделитесь с нами, как вы готовите рагу по-ирландски на https://food.ru/recipes/new.
16.03.23 в 13:46
Никита Н.
Ирландское рагу без стаута?
16.03.23 в 10:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении