16 апреля 2021
Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами

Название полюбившегося многим салата произошло от французского слова "vinaigrette", означающее "уксус". Именно этот ингредиент входит в состав заправки для салата винегрет. Предлагаем приготовить вкусный винегрет с солеными огурцами и заправкой по нашему простому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,18кКал
Белки1,37грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 90 г

Для заправки

50 мл = 50 г
4 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксусную заправку можно заменить на обычное растительное масло. Важно, чтобы салат был достаточно умасленным, тогда он не потеряет свою пикантность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и свеклу заранее и дайте им остыть. Это сократит время готовки. Так вы не обожжете руки во время нарезки сваренных овощей.

Шаг 1

Почистите отваренные заранее картофель, свеклу и морковь. Нарежьте их ломтиками или мелкими кубиками и смешайте в глубокой миске.
Для того, чтобы кубики получились одинаковыми можно использовать овощерезку.

Шаг 2

Нарежьте средними кубиками соленые огурцы. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обварите кипятком. Добавьте огурцы и лук в миску и перемешайте.
Чтобы не плакать, пока режете лук, жуйте мятную жвачку.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и добавьте соль, сахар и перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Можете добавить 40-100 г зеленого горошка. Это никак не повлияет на вкус салата, но сделает его более питательным.

произвести впечатление

Подавайте салат в тарталетках или в маленьких пиалах. Это превратит простое домашнее блюдо в полноценное ресторанное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, благодарим вас за внимательность, уже добавили :)
02.06.23 в 13:37
Владимир Я.
забыли соленые огурцы в меню рецепта продуктов
02.06.23 в 12:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении