1 августа 2021
Пряная баранина в красном вине в духовом шкафу

Пряная баранина в красном вине в духовом шкафу

Баранина — уникальное мясо, которое может стать украшением абсолютно любого стола. Она является основой блюд разных кухонь, например, то же ирландское рагу или чахохбили. Баранина в красном вине в духовом шкафу — по-настоящему изысканное блюдо, которое удивит всех гостей своими вкусовыми качествами и красивой подачей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории221,68кКал
Белки11,66грамм
Жиры18,07грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 30 г
1 шт. = 90 г

Для маринада

2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сбалансировать все ингредиенты и сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, подавайте баранину со свежими или запеченными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите баранину, очистите мясо от пленки. Помойте все овощи, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Натрите мясо специями: паприкой, тмином, кориандром, солью и перцем, переложите в глубокую миску и залейте красным вином. Оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы баранина замариновалась.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, нарежьте лук кольцами, а морковь кружочками. По истечении двух часов достаньте мясо из холодильника и поместите в форму для запекания. Сверху выложите овощи.

Шаг 3

Предварительно включите в духовом шкафу режим разогрева. Плотно обмотайте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 2 часа запекаться при температуре 180℃.

произвести впечатление

Подавайте баранину на блюде с овощами и перцем чили, украсьте зеленью. Любители острого могут употреблять баранину в прикуску с перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении