Кальмар под сырной шапкой в горшочке

Кальмар под сырной шапкой в горшочке

Жаркое в горшочке — это всегда отличное решение для обеда, ведь это сытное ароматное блюдо, не требующее много усилий, но всегда радующее своим вкусом. Жаркое из кальмара в горшочке — это еще и необычное решение. Смесь куриного филе и колечек кальмара в нежном сливочном соусе с грибами под сырной шапкой, запечатывающей все ароматы в горшочке, украсит собой обеденный стол и уж точно не разочарует своим изысканным нежным вкусом.
Калории 165,99 кКал
Белки 11,07 грамм
Жиры 12,8 грамм
Углеводы 4,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, чтобы сделать блюдо более полезным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, очистите лук от шелухи, а грибы от шкурки. Промойте куриное филе под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте грибы не слишком тонкими слайсами, обжарьте в 4 захода до золотистого цвета. Отдельно обжарьте мясо с луком, добавьте сливки и тушите примерно 5-8 минут.
Не обжаривайте все грибы сразу, иначе они пустят много сока и будут тушиться, а не жариться.

Шаг 2

Обжарьте кальмары. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте муку и сметану. Доведите до кипения, отправьте туда готовые кальмары, мясо с луком и грибы и протушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Наполните содержимым сковороды горшочки для запекания. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут запекаться при температуре 180℃.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках, украсьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении