5 августа 2021
Кальмар под сырной шапкой в горшочке

Кальмар под сырной шапкой в горшочке

Жаркое в горшочке — это всегда отличное решение для обеда, ведь это сытное ароматное блюдо, не требующее много усилий, но всегда радующее своим вкусом. Жаркое из кальмара в горшочке — это еще и необычное решение. Смесь куриного филе и колечек кальмара в нежном сливочном соусе с грибами под сырной шапкой, запечатывающей все ароматы в горшочке, украсит собой обеденный стол и уж точно не разочарует своим изысканным нежным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории165,99кКал
Белки11,06грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, чтобы сделать блюдо более полезным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, очистите лук от шелухи, а грибы от шкурки. Промойте куриное филе под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте грибы не слишком тонкими слайсами, обжарьте в 4 захода до золотистого цвета. Отдельно обжарьте мясо с луком, добавьте сливки и тушите примерно 5-8 минут.
Не обжаривайте все грибы сразу, иначе они пустят много сока и будут тушиться, а не жариться.

Шаг 2

Обжарьте кальмары. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте муку и сметану. Доведите до кипения, отправьте туда готовые кальмары, мясо с луком и грибы и протушите еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Наполните содержимым сковороды горшочки для запекания. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут запекаться при температуре 180℃.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках, украсьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении