Пикантные кальмары в мультиварке

Пикантные кальмары в мультиварке

Кальмар содержит в себе много белка, витамины B6, PP, E, C, а также много полезных для человека жиров и микроэлементов. Из него готовят закуски и салаты. Мы предлагаем пожарить кольца кальмара в мультиварке, предварительно окунув каждый кусочек в мучной кляр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,35кКал
Белки13,14грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кальмары под холодной проточной водой, очистите их от пленки, нарежьте небольшими кольцами толщиной 1,5-2 см.

Шаг 1

В тарелку разбейте куриные яйца, взбейте их, добавьте молоко, муку и приправы, соль, перемешайте. Оставьте на некоторое время и перемешайте еще раз, чтобы все специи растворились.

Шаг 2

В полученный кляр опустите кальмары, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

На дно мультиварки влейте растительное масло, переведите в режим «Жарка». Выложите пропитанные кальмары, готовьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
По такому же принципу кольца кальмара можно обжарить в сковороде.

произвести впечатление

Выложите кольца кальмаров на листья салата. В качестве гарнира можете подать рис или тушеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении